Форум » Болтальня или мысли вслух » Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ » Ответить

Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ

kaskad84: Моя страсть Тортики ---------------------------------- Летний тортик Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви (используйте различные фрукты ваши любимые) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kaskad84: Вот Находка жжЁт!!! ТАРТАЛЕТКИ 1 уп с/с рыбы (~ 300 гр) 1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы) Зелень В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки. мясо криля -2 баночки (только отжать, чтоб салат не плавал) шампиньоны маринованые (беру маленькие и режу пополам или на четвертинки) зеленый лук (мелко) яйца 4 шт. и майонез 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. -кальмары - отварной картофель, - вареные яйца, - свежий огурец, - белая груша (с плотной мякотью и не очень выраженным вкусом. Я брала "Китайскую"), - укроп. 1. Кальмары (очищенные) нарезать кольцами и положить на горячую сухую сковороду. Периодически помешивать, когда выделится сок. Готовить 2-3 минуты. Остудить. Нарезать кубиками. 2. Огурец, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Грушу очистить, удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками. 4. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол и заправить смесью натурального йогурта и майонеза (по необходимости досолить).

kaskad84: Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица" Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла. Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки. Разрезаем баклажан веером. От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину. Перец режем колечками. Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками. Далее помидор режем кольцами. Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца. Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом. Затем посыпаем твёрдым сыром. Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово. Особенно нравится есть его так вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Ксеника: Девочки мож совет дадите. Ела в китае (давно правда) рульку свиную.Запеченую.Ееподавали она аж тряслась на блюде.Нежнейшая,мягчайшая,тает во рту. Решила вот дома подвиг повторить.Причем не замороженая,охлажденная. Запекла в фольге.Приправато вкусная,и картошка супер.А рулька-РЕЗИНОВАЯ,Капец.Опыт с духовкой не айс.Что не так?натерла,завернула в фолгу и засунула-все по книжке.и ...блин....


Ксеника: Гляжу все так и ринулись мне подсказывать!!! ------------------------------------------- Админ Не исключено,что преобладала сухожильная субстанция в твоём выборе "натурпродукта",соответственно, изначально нужно было немного промариновать саму рульку а уж потом в духовку класть...Плотность продуктов слишком разнится,чтоб единовременно прийти в готовность

LENA: Сначала все ринулись рульку готовить - проверить на практике, а потом можно и советы давать

kaskad84: Вкусная "вредная песня"

Ксеника: kaskad84 Ну спасибо мама лена.... сглотнув слюну выключила на ...ну после шашлыка с коньяком.вредная ты женщина.больше даже.Низзя так. Жестоко это.

Ксеника: LENA Ну я сюда раньше не смотрела пока не приперло.обидно что так- я ж мясная душа.Что полезно оказывается.:-) Но готовить в моем ритме жизни (как большинству,я думаю) особо некогда. Опыта вот и нету. Хотя нравится!!!!Ихххх.... ДомоХозяйка.мечта моя....Именно так - с больших букв. Подумала мож кто по мясу спец! Вот и спросила совета

kaskad84: СЕРВИРОВКА НОВОГОДНИХ САЛАТОВ Наш праздничный стол изобилует как давно известными и любимыми салатами, так и новинками, которые изобретательные хозяйки придумывают к праздникам. Попробуйте побаловать своих близких не только вкусовыми сочетаниями любимых салатов, но и научитесь подавать их оригинально! Предлагаем вашему вниманию несколько способов, того, как необычно подать салаты. САЛАТЫ В ФОРМЕ РУЛЕТА Многие салаты для праздничного стола, в том числе «Сельдь под шубой» обычно готовятся на плоской тарелке или в вазе, куда слой за слоем в определенной последовательности укладываются необходимые продукты. Отступите от этого правила и приготовьте рулетный салат, укладывая слои из продуктов на пищевой пленке, сложенной в несколько полос. В целом, технология проста и не отличается от традиционного приготовления, однако есть нюансы. Первое – рулет будет лучше держаться, если продукты порезаны мелко или даже поструганы на терке. Но в «Селедке под шубой» филе сельди можно оставить нарезанной крупными кусочками или полосками. Второе, в майонез для хорошей «склейки» рулета нужно добавить немного расплавленного желатина. Выкладывать продуктовые слои на пленку будет проще, если предварительно перемешать каждый из них с этой смесью из майонеза и желатина. Третье – каждый последующий слой из продуктов должен быть по площади немного меньше предыдущего. Самое сложное – собрать концы пленки, и прикладывая некоторые усилия сформировать рулет из уложенных на пленку продуктов. В этом процессе вам могут понадобиться помощники, аккуратность и терпение. Также для подачи салатов в форме рулета можно использовать лаваш, блины, поджаренный тонко омлет, крупные листья зелени в которые и помещают салатную начинку. Далее салатные рулеты заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов в холодильнике. Для приготовления салата в форме рулета выбирайте такие, в состав которых входят контрастные по цвету продукты. Резать рулетные салаты нужно очень острым ножом, дабы не примять и не скомкать рулет.

kaskad84: САЛАТЫ В ФОРМЕ ШАРИКОВ Мелко порежьте или натрите ингредиенты для любого из традиционных салатов «Оливье», «Морковь с чесноком», «Свекла с чесноком», любых других. Заправьте необходимым для каждого салата соусом и специями. Хорошо перемешайте и сформируйте руками некрупные шарики. Приготовленные таким образом салаты можно подать на стол как отдельное блюдо, сложив шарики на плоской тарелке горкой, либо в качестве съедобного украшения к мясной и рыбной нарезке. САЛАТЫ В ТРУБОЧКАХ ИЗ МЯСНОЙ И СЫРНОЙ НАРЕЗКИ Очень тонкая производственная нарезка колбасных, мясных и сырных изделий позволяет с легкостью завернуть эти пластины конусом, наполнить смесью измельченных салатных продуктов, закрепить всё шпажкой и красиво уложить на блюдо. Поскольку колбаса, ветчина или сыр образуют сосуд для салата, эти ингредиенты уже не нужно добавлять в салатную смесь, если изначально они присутствовали в рецепте. САЛАТЫ КАК НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Кроме привычных тарталеток (корзиночка из теста для салатов или паштета), салаты можно подать в булочках или трубочках, испеченных из заварного, слоеного теста или в вафельных конусах. Тарталетки и вообще «сосуды» из теста, наполненные салатами должны съедаться вместе с начинкой, поэтому постарайтесь приготовить вкусное тесто, а сами «сосуды» не делайте слишком большими. Также помните, что салаты в подобной «посуде» не стоит хранить долго, поскольку постояв, «посуда» из теста становится влажной от салатной начинки.

kaskad84: САЛАТЫ В ЛОДОЧКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Несладкие салаты подавайте на половине кабачка, огурца, авокадо, удалив предварительно из них мякоть. Также можно использовать очищенные и порезанные поперек половинки помидор, перцев. Фруктовые и сладкие салаты соблазнительно смотрятся в лодочках из ананаса, дыни, арбуза и папайи. Сверху фруктовые салаты поливают йогуртом, сливками или соком лимона. Иногда украшают мороженым. Посыпают кокосовой стружкой, шоколадом или молотым кофе. Всё зависит от вашего вкуса и сочетания продуктов в салате. САЛАТЫ НА ЛИСТЬЯХ ЗЕЛЕНИ Зеленые листья пекинской капусты, салатной белой или красной капусты наполните приготовленной салатной смесью. Лучше подбирать листья некрупные и нежные, чтобы их можно было съесть вместе с салатной начинкой. Для формирования трубочек из листьев капусты утолщенные части листьев срезают, сворачивают трубочкой и наполняют готовой салатной смесью. Для крепления такой трубочки используют зеленый лук, кольцо из моркови или огурца. Подавайте любимые салаты красиво и необычно.

kaskad84: Индейка в кисло сладком соусе Потребуется: 2 ст.л. крахмала 1 б. (432гр.) консервированных ананасов кусочками 2 ст. л. томатной пасты 1,5 ст.л. винного уксуса имбирь на кончике ножа 600 гр. индейки (я делала с куриным филе) 290 гр. овощного бульона (я брала куриный кубик) 1,5 ст. л. соевого соуса без добавок 2 небольших помидора Готовим: Смешать крахмал, сок от ананасов, томатную пасту, соевый соус, винный уксус, имбирь На сливочном масле обжариваем мясо, порезанное небольшими кусочками (примерно, как ананасы в банке). Добавляем помидоры, порезанные средними кусочками, ананасы. Немного тушим и заливаем соусом. Тушить на медленном огне минут 10. Ананасы вбирают аромат мяса и наоборот, по вкусу становятся практически идентичными.

kaskad84: Закуска по-грузински видео

kaskad84: Китайская кухня

kaskad84: Шампиньоны с черносливом. Шампиньоны крупные - 15-20шт. Сыр твёрдый - 100 г Куриная грудка - 1 шт. Лук репчастый - 1 шт. Чернослив - 50 г Майонез - 2 ст. л. Соль по вкусу Раст. масло(или оливковое) Способ приготовления блюда: 1. Шампиньоны промыть, срезать ножки (их можно использовать для приготовления других каких-нибудь блюд). 2. Шляпки варить в слегка подсоленной воде ок. 20 мин. После вынуть и дать им остыть. 3. Сварить филе куриное и нарезать его мелкими кубиками. Лук нарезать тоже кубиками, после спассеровать на растительном масле, затем остудить. А сыр натереть. Отборный чернослив кипятком залить на 20 мин примерно, а воду слить, сам чернослив нарезать затем кусочками. 4. Объединить филе, майонез, лук, сыр, посолить. Нафаршировать полученной начинкой шляпки от шампиньонов, украсить их черносливом. 5. Выложить в подготовленную форму, добавить чуть воды. Запекать ок. 10-15 мин. при 200` .

kaskad84: Калифорнийский салат 400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10% Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом пополам со сметаной 10% и подаем.

kaskad84: 34 рецепта блюд из рубца и не только говяжьего

kaskad84: "Курица в конвертах" Продукты: 4 куриные грудки 100 гр. оливок ( можно пополам черных и зеленых) 1 сладкий перец 1 луковица пучок укропа 100 г.сливочного масла 1 яйцо 500 гр слоенного теста Способ приготовления. 1. Лук и укроп мелко нашинковать,маслины нарезать пополам, перец на мелкие полоски. 2. Обжарить на растительном масле овощи в течение 3-5 минут. 3. Куриные грудки посолить, поперчить и присыпать приправами для курицы. 4. Взять кусок слоенного теста ( 20-25 см), наискосок положить грудку, в которую завернут кусочек сливочного масла и сверху положить 2 столовые ложки овощной начинки. Скрепить 2 противоположных края. 5. На выложенный пергаментом противень положить готовые "конверты" и смазать их взбитым яйцом . 6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

kaskad84: Курица с овощами в горшочках 3 куриные грудки 5 средних картофелин 3 средние морковки 1 большая луковица 1 кабачок 1 болгарский перец 100-200 гр. шампиньонов (подойдут и консервированные) 3-4 зубчика чеснока пучок укропа пучок петрушки 250 мл сметаны соль, перец, приправы по вкусу Способ приготовления 1. В горшочки влить немного растительного масла на дно. 2. Порезать средними брусочками овощи ( все примерно одинаково). 3. Лук мелко нарезать и обжарить с чесноком на растительном масле. Добавить курицу порезанную мелкими кусочками и шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до полной готовности курицы ( в этот момент можно добавить приправки для курицы). 4. На дно горшочков положить порционно картошку ( примерно 1 картошка на горшок), морковку (можно их слегка присолить и поперчить), затем перец, кабачки и готовую курицу с грибами и луком. 5. Мелко нарезать зелень и закрыть ею поверхность горшка. 6. Сверху сделать "крышку" из сметаны. Накрыть горшки их родными крышечками и поставить в духовку на 30 минут.

kaskad84: Пирог с капустой и молодой зеленью Рецепт для теста: 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла 5 яичных желтков 4 ст. ложки сметаны 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо для смазывания для начинки 1 кочан молодой капусты 1 луковица 1 большая морковка 2 средних сладких перца 2 зубчика чеснока 100 гр. щавеля 100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор). сахар, соль, перец по вкусу 1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. 3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. 5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см). 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край.



полная версия страницы