Форум » Болтальня или мысли вслух » Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ » Ответить

Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ

kaskad84: Моя страсть Тортики ---------------------------------- Летний тортик Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви (используйте различные фрукты ваши любимые) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

LENA: Такая вкусняшка попалась. http://forum.kulina.ru/topic3219.html

империя османа: Скопировано с моего форума! опробовано! Очень вкусно!! Пирог быстрый: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст. ложки муки, можно чуть-чуть соды. Все смешиваем в одну кучу. тесто получится как на оладьи. Но я в целях экономии брала и 3 яйца, а то и два(тогда побольше сметаны можно). И вообще пробовала тесто и погуще делать, тоже ничего. Начинка: рыба+рис+лук, печень+рис+лук,капуста+лук+марковь, капуста+фарш, курица+капуста, в общем что душа пожелает или что осталось. Начинку подготовить отдельно - капусту потушить,печень сварить и через мясорубку пропустить, ну в общем должна быть готовой. И всю эту начинку прямо в тесто, перемешали и в форму.правильно конечно слоями тесто-начинка-тесто, но на вкусовых качествах это не отражается Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 20-25 (смотрите по вашим печам). Пирог получается не как из теста, а чем-то немного на твердый омлет похоже Начинки должно быть не мало, тесто тут для связки идет.

kaskad84: чувствую...похудеешь с вами...


kaskad84: Салат из лосося Ингредиенты кулинарного рецепта: Два яйца. Одна небольшая луковица. Банка лосося (горбуши). Майонез Способ приготовления блюда: Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком. Подготовленные яйца и лук выложить в миску, положить рыбу. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Украсить дольками лимона и зеленью. Совет - Для данного «дежурного» салата вполне пригодна любая баночная рыба в собственном соку: горбуша, сайра, сардина. Процесс приготовления блюда:

LENA: Пока вы все там тусовались без меня Я опробовала новый рецптик. СОСТАВ: около 1 кг мяса, снятого с куриных окорочков, 20 гр пищевого желатина, соль, перец, чеснок, специи по вкусу. пустой картонный пакет TETRA PAK из-под молока/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей), Порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить, приправить. Подготовить "добавки" В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин, "добавки" и перемешать, как следует! У пустого пакета из-под молока срезать верхушку (или аккуратно раскрыть), вымыть его изнутри и наполнить куриной массой. На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку". Если пакет не разрезать, а раскрыть, то можно закрепить, например прищепками. Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения. Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении. Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости). По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально. Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу. Вкуснооооо

Татьяна: LENA Лена спасибо за рецепт .Интересный и простой.Надо попробовать.

LENA: Татьяна пишет: Интересный и простой Пожалуйста. Действительно простой. Даже при моей криворукости получился с первого раза

LENA: Сегодня устроила вечер японской кухни (Ссылочку на рецепик выкладывала выше)

kaskad84: LENA Симпопотно! /Но очень сомневаюсь,что Димон потом не "навернул" тазик оливье,да полкурицы гриль.../

LENA: Нееет, ну, что Вы. После ни чего не хотелось. (я его ДО того как накормила беляшами )

kaskad84: LENA пишет: (я его ДО того как накормила беляшами ) Вот-вот!!!

Мирабэлла: Тоже хочуууу

kaskad84: Мирабэлла В чём проблема? Бегом на межгород и в автобус до Уссурийска А там-"язык до Киева доведёт"..... Одним словом,готовьтесь мэм Елена-мы приехали!!! И нас не мало!!!

LENA:

kaskad84: Кулич домашний-пасхальный с фото

Татьяна: Я тоже сама куличи ваяла.

LENA: Люблю всякие печеные вкусности (блин, не знаю уже как худеть), но не люблю долго возиться. Нарыла недавно рецептик ленивых беляшей. Попробовала, очень вкусно и возни не очень много Необходимые продукты: мука 240г; молоко 250г (разводила сухое); дрожжи 6г (взяла маленький пакетик сухих, там больше, но получилось хорошо); сахар 1ч. ложка; яйцо 1шт.; говядина 500г (брала готовый фарш, не обязательно говядина); лук 75г; зелень, чеснок,соль, перец, лимонный сок (развела лимонную кислоту). Приготовление: Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто (надо, чтобы оно постояло минут 40 в теплом месте, начнет пузыриться и пойдет запах дрожжей - тогда беляши пышные получатся) . Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке (я в микроволновке их на двоечке доделала, а если тонкие оладушки жарить, то сразу есть можно, но вид конечно не тот).

kaskad84: Вот и осень пришла уже МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл. По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

LENA: Делала недавно такой салатик. Салат из брокколи СОСТАВ: 1 пачка крабовых палочек-200 гр, 1 упаковка замороженной брокколи, 3 яйца, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить. Брокколи отварить в пароварке или на пару(или в воде) до готовности, но не переваривая, чтобы стебли были чуть хрустящими. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками, яйца-тоже ,примерно такого же размера, добавить к палочкам. Брокколи остудить и добавить к яйцам и палочкам, аккуратно перемешать и заправить майонезом. Очень понравился. И не особенно хлопотный.

Татьяна: А вот рецептик запеченной рыбы с овощами.Вчера попробовала.Вкусно.Моим понравилось.У меня был небольшой пеленгас.По рецепту рыба любая,но лучше разделать на филе.Я у пеленгаса вырезала только хребтину(поленилась),ну и косточки мешали . Рецептура- * Рыба — 400 г(лучше филе) * Картофель — 400 г * Помидоры — 3 штуки(я взяла два,хватило) * Майонез — по вкусу * Сыр — 100 г * Масло подсолнечное — 50 г * Соль — по вкусу * Специи — по вкусу * Лук репчатый — 2 штуки * Морковь — 2 штуки * Зелень — по вкусу * Помытый и очищенный картофель нарежьте кружками уложите на дно формы для запекания или противня. Рыбу порежьте по своему вкусу, но не очень мелко, и выложите поверх картофеля. * Морковь, натертую на крупной терке, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем добавьте мелко порезанную зелень. Полученную смесь слегка остудите и выложите равномерно на рыбу. Порежьте кружками помидоры и выложите поверх овощей. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. * Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности.



полная версия страницы