Форум » Болтальня или мысли вслух » Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ » Ответить

Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ

kaskad84: Моя страсть Тортики ---------------------------------- Летний тортик Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви (используйте различные фрукты ваши любимые) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kaskad84: Каталог полезностей http://www.m-grib.ru/

kaskad84: Вологодский рецепт Домашний бэйлис. Делается самым примитивным образом: все, указанное в списке, закидывается в блендер и перемешивается до однородной массы. Не долго. Без фанатизма. Состав: банка сгущенки, 2 пачки "чудо шоколадное молоко", 2 ч.л. растворимого кофе, 250 г водки, виски или коньяка, ваниль на кончике ножа. Теперь секретики. 1. сгущенку лучше брать хорошую. Самую натуральную, какую найдете. 2. "чудо шоколадное молоко" это которое 200г. То есть в общем вам нужно добавить 400 г шоколадного молока. Можно взять молоко другой фирмы. Кстати, я как-то добавила не два пакетика молока, а одно молоко и одно "чудо шоколадное". Просто в магазине было только по пакетику того и другого. Получилось не плохо, большой разницы во вкусе не заметила. 3. растворимое кофе берите лучшего качества т.к. оно дает основную кофейную нотку напитку. Если возьмете дешевый кофе, вкус будет с привкусом пережженого кофе. 4. если нет ванили в чистом виде, можно взять пакетик ванильного сахара. 5. от добавленного алкоголя будет зависеть вкус напитка. В оригинальный ликер добавляется виски, но если лишней бутылки этой загран-самогонки в вашем баре нет, можно взять демократичную водку или благородный коньяк (если, конечно, жаба не задушит использовать коньяк для коктейля ). 6. Алкоголь я добавляла в последнюю очередь. В мой стакан блендера виски уже не помещались, поэтому часть ликера отлила в большой пивной бокал, добавила виски и перемешала все путем переливания из бокала в бокал. 7-8 переливаний и напиток готов! После перемешивания нужно дать постоять ликеру пару часиков в прохладном месте и можно пить! Хранить лучше в холодильнике. Вкуснотища!!!

povelitel: kaskad84 пишет: Вкуснотища!!! Вкуснотища, говорите ?


kaskad84: Шницель"Цыганский" Ингредиенты: Вячина или колбаса вареная (хорошо подходит докторская) или я использую грудинку. Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки Приготовление: Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке. Частенько делаю мужу на завтрак,две порции хватает,что бы насытится ,для этого мне хватает : 4-е тонких кусочков грудинки или ,что есть в холодильнике ,сыра 6-ть тонких кусочка ,одно яйцо ,ну и муки две столовых ложек (у меня для панировки мука отдельно лежит,поэтому точно не знаю сколько уходит ) Приятного аппетита! !!!

kaskad84: Скоро масленица! Нашла прикольный рецепт, ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке. Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер… Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент. Ингредиенты для теста: 2 яйца; 10 ст. л. муки с горкой; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. растительного масла; 0, 5 ч. л. соли; 600 г молока. 1. Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой. 2. Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру! 3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом. 4. Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто. 5. Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить! Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы — этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда. Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко

kaskad84: "Куриные ножки" Состав Для теста на кефире: ● 250 г муки ● кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) ● сода пищевая – 1/2 чайн.ложки ● соль – на кончике ножа Для фарша: ● 500 г куриного мяса ●1 луковица, ● соль и черный перец по вкусу ●1 пачка соломки соленой ● растительное масло для жарки Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка" Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло). Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу. Реально вкусно))

Татьяна: Китайские лепешки с мясом китайские лепешки с мясом Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой! Ингредиенты для китайских лепешек с мясом Для теста: Вода теплая – 1 стакан Мука – 2 стакана Для начинки: Мясной фарш – 800 г Зеленый лук – по вкусу Чеснок – 3-4 зубчика Соевый соус – 4 ст. л Масло оливковое – 2 ст. л Имбирь – 1 ст. л Водка – 2 ст. л Соль, черный перец – по вкусу Масло сливочное – 30 г (для смазывания лепешек) Как приготовить Из муки и воды замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем постоять. А пока приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем мясной фарш, зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавляем соевый соус, оливковое масло и водку. При необходимости солим и перчим. (Если у вас соевый соус слишком соленый, то соль добавлять не нужно). Делим тесто и фарш на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (примерно диаметром 20 см). На лепешку аккуратно распределяем фарш, закрыв лишь ¾ части лепешки. От центра до края делаем разрез. Накрываем тестом ¼ часть лепешки. Теперь сворачиваем накрытую часть так, чтобы у вас получилась половина круга. Далее складываем лепешку пополам. В результате у нас получилась ¼ часть круга. Слепливаем края теста. Жарим каждую лепешку на сухой горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываем крышкой! Горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

kaskad84: Вот спасибочки!!! Будет дополнительное разнообразие,да и интересненько! А то уже приелось много чего...

Татьяна: Да не говори Ленусь! Сижу и вечно думаю чего же такого приготовить Один то не ест другой это. Эти пирожки вчера делала.Вкусно и сытно.Делала по рецепту,но думаю с начинкой можно пофантазировать



полная версия страницы