Форум » Болтальня или мысли вслух » Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ » Ответить

Домашнее хозяйство -КУЛИНАРИЯ

kaskad84: Моя страсть Тортики ---------------------------------- Летний тортик Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви (используйте различные фрукты ваши любимые) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kaskad84: А вот и рецептики для сластён!!!

kaskad84: А здесь вообще всё-всё У м е л и ц а

povelitel: А есть ссылочка для тех, кто дегустировать любит ? Ну, там, приехать, попробовать...


Татьяна: Ах!!! Какая красота!!! Это сколько труда и художественного вкуса надо вложить,чтоб сделать такую КРАСОТИЩУ!!!

LENA: Нарыла тут в инете прикольный салатик к Новогоднему столу [img][/img] Ингредиенты • 300 г куриного филе • 400 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 200 г маринованных шампиньонов • 200 г моркови • лук порей или репчатый • маслины • чипсы (овальной формы) • соль • майонез • растительное масло Рецепт приготовления Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко порезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять). По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины.

Прима ДВ: Какой красивенький, а как на вкус интерессно?

Татьяна: Рыбный пирог. Упаковка слоеного теста.300г.грибов нарезать,обжарить(не забудьте присолить)Две больших головки лука(пропассировать),Пекинская капуста мелко нарезать и тоже обжарить.Тесто раскатать ,уложить в форму с бортиками предварительно смазанную маслом.На тесто выкладываем слоями начинку грибы,лук,капуста.рыба(сырая филе)кто какую любит.Солим, перчим,можно посыпать немного кедровых орешков,смазываем майонезом.Закрываем тестом,прищипываем края,смазываем взбитым яйцом и в духовку горячую на 30-40 минут.

kaskad84: Вот!!! Чувствуется опыт ,отточенное годами у мартена мастерство!!!

Татьяна: А вот интересный кулинарный сайт.Рецепты простые и все пошагово рассказано и показано http://www.say7.info/cook/

kaskad84: Прима ДВ так-с!!! Спрашиваем значит о вкусе Вот с кого тогда подобное ПодсолнечноСалатовое блюдо на январский сабантуй овчаристов!!!

Прима ДВ: И когда-же сие действо намечается?

LENA: Татьяна Вот, где полная версия салатика... Спасибо за ссылочку

Татьяна: Да всегда пожалуйста.

Татьяна: СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

kaskad84: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года

Прима ДВ: kaskad84

LENA: kaskad84

kaskad84: Рецепт № 1. Мусс «Фантазия» (на две порции) Надо: пюре манго – 20 г два белка сахар – 35 г ( столовая ложка с половинкой) пюре маракуйи – 20 г желатин – 6 г сливки (жирность не менее 33%) – 120 г свежемороженая малина – 80 г Готовим: 1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, пока он распустится. 2. Белок взбиваем с сахаром в пышную массу. 3. Свежемороженую малину растапливаем на водяной бане, а затем пропускаем через сито. 4. Распустившийся желатин разделяем на четыре части, одну часть оставляем, а оставшиеся три смешиваем в отдельных емкостях с массой из малины, манго и маракуйи. 5. Сливки взбиваем миксером в пышную пену, а затем поровну добавляем в емкости с фруктами и ягодами и перемешиваем. 6. В высокий бокал сначала наливаем слой малинового мусса, даем время чуть застыть, а затем делаем прослойку из пюре маракуйи. Отправляем десерт на 10 минут в холодильник, а потом заливаем оставшийся слой из манго и обратно возвращаем десерт в холодильник. 7. Пюре малины (20 г) смешиваем с распустившимся желатином (2 г) , и заливаем ягодным желе мусс. 8. Окончательно застывший десерт украшаем свежими ягодами. Рецепт № 2. Мусс из трех видов шоколада (на 5 порций) Надо: горький шоколад – 60 г сливки (жирность не менее 33%) – пол-литра одно яйцо и желток молочный шоколад – 85 г сливочное масло – 1 ст. ложка белый шоколад – 120 г Готовим: 1. Все три шоколада растапливаем в разных емкостях на водяной бане. При этом в белый добавляем кусочек сливочного масла. 2. Яйцо и желток взбиваем с сахаром, а затем добавляем полученную массу в каждый шоколад 3. Сливки взбиваем миксером и добавляем равное количество в теплый шоколад. 4. В высокий бокал сначала наливаем слой горького шоколада, затем даем ему чуть остыть. Потом – слой белого шоколада и даем немного постоять. Заканчиваем мусс слоем молочного шоколада. 5. Оставляем десерт на 30 минут в холодильнике, а потом украшаем его ломтиками шоколада и свежими ягодами. Рецепт № 3. Мусс «Антуа» (на две порции) Надо: замороженная малина – 20 г желатин – 6 г творог – полкило сахарная пудра – 2 ст. ложка сливки (жирность не менее 33%) - 60 мл Готовим: 1. Желатин заливаем холодной водой и ждем пока он распустится. 2. Малину растопим на водяной бане и пропустим через сито. 3. Сок ягод смешиваем с желатином и заполняем половиной смеси дно двух бокалов. Отправляем желе застывать в холодильник. 4. Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и все тщательно взбиваем. 5. Творожную массу выкладываем на застывшее желе, а сверху заливаем десерт малиново-желейной смесью. 6. Охлажденный мусс украшаем ягодами и подаем на стол. Рецепт № 4. Ягодный десерт-коктейль (на одну порцию) Надо: сорбет клубничный – 100 г розовое шампанское – 100 мл сорбет из лесных ягод – 100 г свежие ягоды клубники и красной смородины для украшения Готовим: 1. Выкладываем клубничный сорбет в чашу блендера, а сверху поливаем шампанским (2 ст. ложки). 2. Взбиваем массу в пюре и выливаем в бокал. Затем чистую клубнику режем на дольки и укладываем сверху на взбитую массу. 3. Сорбет из лесных ягод также укладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся шампанское (50 мл) и взбиваем. 4. Сразу же выливаем полученную массу в бокал. 5. Украшаем десерт ягодами красной смородины и сразу же подаем на стол. Хранить десерт не рекомендуется.

kaskad84: Кипрский салат. Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин. Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193

kaskad84: Мои любимые БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ и т.д. тут вообще много чего!!!



полная версия страницы